Существует много аргументов заставляющих задуматься над расширением знаний, навыков и умений как в общем, так и в части касающейся тактической медицины (доврачебной помощи), которые имеют огромный смысл. В отдалённых районах, где может уйти критически много времени до получения окончательной (профессиональной) медицинской помощи, необходимо обеспечить пострадавшего передовыми медицинскими технологиями, чтобы компенсировать эту задержку.

     Если вы прошли короткий курс, который включал эти знания, несколько недель, месяцев или лет назад и практиковали эти навыки один или два раза на манекене, задайте себе вопрос: «Здесь и сейчас вы тот человек, который имеет эти знания, навыки и умения?»

    Трагическая реальность заключается в том, что из-за возможного характера травм некоторые жертвы погибнут, несмотря на лучшую и доступную им помощь и независимо от того, когда она была оказана.

    Хуже реальности было бы то, что кто-то умер из-за помощи, которую он получил – не те действия не от того человека. Если вы оказываете помощь, вы несёте ответственность. Это априори! Пройдя курс и вооружившись хорошо укомплектованной аптечкой, вполне может возникнуть соблазн применить навыки, в которых вы не уверены или не компетентны, независимо от того, оправдано это или нет.

     Редкое исключение из правил, это «некоторые сотрудники - некоторых организаций», которые могут работать на продвинутом уровне, но в очень строгих ограничениях. В некоторых организациях есть внутренние правила (протоколы), написанные их медицинским персоналом - обычно профессиональным медиком. В этих протоколах будет указано, что в конкретной ситуации, конкретное лицо (или лица) могут сделать, назначить конкретное лечение, которое обычно выходит за рамки полномочий «скорой помощи», например внутривенное, внутрикостное введение медикаментов, некоторые вмешательства, такие как декомпрессия плевральной полости или введение ограниченного ряда лекарств. Протоколы этих групп строго связаны с ситуацией и правилами той организации для которой они написаны. Человек не сможет применять эти навыки, когда он не работает в этой организации (в том числе, когда сотрудник находится например в отпуске и т.п.).

     Если вы путешествуете или работаете в дали от медицинских учреждений, вам необходимо иметь и развивать свои собственные навыки и способности, чтобы помочь себе обеспечить наилучшее медицинское обслуживание в рамках вашего набора навыков, чтобы компенсировать задержку в получении стационарного медицинского обслуживания. В этом случае вам необходимо найти качественного поставщика знаний, который поможет вам развить базовые навыки и применить их в среде, в которой вы будете работать, и с имеющимся у вас оборудованием.

      Не поддавайтесь искушению иметь передовые медицинские препараты и изделия и не уметь качественно применять их в сложных ситуациях и условиях.

        Независимо от того, выбираете ли вы ЭУЦ «Грань-Градиент» или кого-либо из наших конкурентов, вы обязательно проведёте какое-то базовое исследование, поймёте за что платите и что вы можете реально извлечь из курса.

     Мы стремимся предоставить необходимые базовые знания и навыки с акцентом на понимание «почему» и «как». Поэтому, когда обстоятельства диктуют необходимость в оказании помощи, люди, обученные в ЭУЦ «Грань-Градиент», в состоянии и могут оказать необходимую помощь в нужном месте и в нужное время.

      Мы разработали 3 последовательных уровневых курса:

  • 1 уровень (начальный курс) - «Я и Моя аптечка»;
  • 2 уровень (базовый курс) «Специалист»;
  • 3 уровень (продвинутый курс) «Команда»;

 

       1 уровень «Я и Моя аптечка»

    (начальный курс)

 

     В 2004 году мы разработали, а точнее доработали и усовершенствовали изделие американской фирмы «Imminent Threat Solutions» и выпустили свой медицинский подсумок "ИОА-1". Сразу появились вопросы: почему он именно такой, что в нем носить, и где, собственно, взять сами медицинские изделия. Но это был 2004 год, и в наличии имелись только перекупщики с серым товаром, а сейчас на дворе 2019 год!

     И тогда, и теперь мы считаем этот подсумок оптимальным для личной военной аптечки первой очереди. Это длинное определение намекает на то, что это не единственный подсумок на снаряжении и медицина также разделяется на эшелоны.

     Можно бесконечно долго мучить себя вопросом должен быть подсумок отрывным или нет пока не столкнёшься с его реальным применением, но так как это грозит далеко не всем, можно просто принять на веру хотя бы часть того, о чем мы говорим уже 15 лет.

     Принять на веру многие разработки и утверждения «Грань-групп» многим было бы проще, если бы они исходили от бородатого морского котика, позирующего на фоне афганского пейзажа, незадолго до трагической гибели. Это наш маркетинговый просчёт.

       Термин "тактический" сейчас не употребляют разве что по отношению к зубной пасте, мы используем термин "тактическая медицина", потому что для нас здесь 80% тактики и 20% собственно медицины.

       Если в начале 2000 годов у единиц были только резиновый жгут и ИПП, теперь у всех есть хотя бы один израильский бинт, внутреннее устройство которого известно только по видео в интернете. Вскрывать дорого.

     Наш укомплектованный медицинский подсумок "ИОА-1" абсолютно бесполезен, если вы не потратили ещё примерно столько же денег на практические занятия.

       Сама по себе наша «аптечка» не решает ровным счётом ничего. Она используется первые 10-15 минут после ранения.

     Чтобы протянуть ещё час-два до квалифицированной медицинской помощи, вам понадобятся другие вещи и знания, которые пока есть у единичных специалистов, а у остальных 99% нет. Для обычных граждан все дальнейшие необходимые манипуляции противозаконны.

       Плохие новости для слушателей классических курсов первой помощи: знание сердечно-лёгочной реанимации при подрыве на мине или пулевом ранении вам не пригодятся.

      Некоторые продвинутые читатели думают, что настоящие занятия по тактической медицине это когда стреляют под ноги, кричат и создают “стресс”.

    Нет ничего более неинтересного чем базовые курсы ЭУЦ «Грань-Градиент» по тактической медицине , где нужно долго и монотонно проделывать одни и те же простые манипуляции со жгутом.

 

     Суточные сборы по доврачебной помощи при ранении или иной травме с обширной кровопотерей.

ЦЕЛЬ

      Ранение или травма, связанные с обширной кровопотерей, требует незамедлительных действий. Сборы направлены на то, чтобы сформировать устойчивые навыки оказания доврачебной помощи, а для тех, кто имеет какие-то знания по первой помощи, - расширить границы своих возможностей посредством проверки себя в стрессовых ситуациях.

ТЕОРИЯ

        В теоретической части, которая занимает примерно треть времени, мы подробно разбираем устройство и предназначение всех современных средств оказания доврачебной помощи. Все участники сборов получают практические навыки применения этих изделий, а также могут самостоятельно сделать выводы о полезности традиционных средств остановки кровопотери (жгут Эсмарха или ИПП) или содержимого в имеющейся личной аптечки. Мы также даём рекомендации по составу личной аптечки.

ПРАКТИКА

       Знание материальной части не означает готовность к оказанию помощи. Оценка ситуации, выделение приоритетов и знание алгоритмов - это ключевые составляющие результативной помощи. Поэтому практическая часть сборов - это наработка действий по оказанию самопомощи и помощи другому человеку в условиях моделируемых нами стрессовых ситуаций.

       Практические занятия включают действия самостоятельно и в составе группы, в дневное и ночное время, в полевых условиях. Мы постепенно усложняем вводные и условия оказания помощи с тем, чтобы сформировать устойчивые моторные навыки и смоделировать наибольшее количество ситуаций, в которых могут оказаться слушатели. Для этого мы используем, помимо перечисленных выше изделий, кровоточащие имитаторы ранений.

     Эти сборы являются первой ступенью обучения доврачебной помощи, без медицинских манипуляций. Выполнение практических заданий требует определённой физической подготовки.

       Курсы 1 уровня по тактической медицине ЭУЦ «Грань-Градиент» предназначены в первую очередь для действующих сотрудников специальных подразделений, в случае если они осознали, что их собственное подразделение не даёт надлежащей подготовки. А так же для сотрудников служб охраны, сотрудников полиции и других специальных служб, которые по роду своей деятельности связаны с охраной общественного порядка, охраной жизни и здоровья граждан и самих небезразличных граждан.

        Количество участников ограничено, группа до 10 человек.

Только для граждан РФ. Фото, аудио и видеосъёмка - ЗАПРЕЩЕНЫ!

 

      2 уровень «Специалист» (базовый курс)

 

 

        Кто может присутствовать?

              - только действующие сотрудники силовых структур РФ, которым по закону разрешено иметь огнестрельное оружие и которые прошли начальный курс по безопасного обращения с огнестрельным оружием;

             - вы должны иметь средний или продвинутый уровень подготовки по пистолету и (или) карабину в ЭУЦ «Грань-Градиент», или быть в состоянии предоставить подтверждение прохождения обучения в других организациях (входной контроль) - стрелковый тест ЭУЦ «Грань-Градиент». 

             - вы должны в обязательном порядке пройти курсы 1 уровня по тактической медицине ЭУЦ «Грань-Градиент», или быть в состоянии предоставить подтверждение прохождения обучения в других организациях (входной контроль) - тест 1 уровня по тактической медицине ЭУЦ «Грань-Градиент».

 

 

     3 уровень «Команда» (продвинутый курс)

 

 

     Кто может присутствовать?

           - только действующие сотрудники силовых структур РФ, которым по закону разрешено иметь огнестрельное оружие и которые прошли начальный курс по безопасного обращения с огнестрельным оружием;

          - вы должны иметь средний или продвинутый уровень подготовки по пистолету и (или) карабину в ЭУЦ «Грань-Градиент», или быть в состоянии предоставить подтверждение прохождения обучения в других организациях (входной контроль) - стрелковый тест ЭУЦ «Грань-Градиент». 

           - вы должны в обязательном порядке пройти курсы 1 и 2 уровня по тактической медицине ЭУЦ «Грань-Градиент», или быть в состоянии предоставить подтверждение прохождения обучения в других организациях (входной контроль) - тест 1 и 2 уровня по тактической медицине ЭУЦ «Грань-Градиент».

           

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ГРАНЬ. Все права защищены.

Search